20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

«Укроборонпром» обвинил Киев в затягивании реформы предприятия

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины затягивает реформу «Укроборонпрома», предполагающую снижение роли государства в его работе, заявили руководители концерна 20 ноября на пресс-конференции в Киеве.

«Мы не хотим, чтобы нам мешали работать, мы знаем лучше, что и как должно быть», — заявил исполняющий обязанности гендиректора «Укроборонпрома» Игорь Фоменко.

Заместитель гендиректора Мустафа Найем отметил, что ОПК на Украине всегда был одним из самых коррумпированных направлений экономики. В том числе, по его словам, замечены посягательства на собственность концерна и желание поставить на руководящие должности «своих людей».

Найем заявил, что решить проблему передела собственности можно, привлекая внимание президента Украины и Верховной рады.

Замгендиректора «Укроборонпрома» по вопросам трансформаций Роман Бондарь заявил, что концерну нужна реформа, которая была зарегистрирована в парламенте еще летом 2020 года, но до сих пор не рассмотрена. Согласно этой реформе, 116 предприятий концерна должны быть преобразованы в шесть холдингов, «которые будут полностью отвечать за реализацию стратегии и операционное управление», пояснил Бондарь.

Напомним, конфликт между «Укроборонпромом» и правительство Украины разгорелся после увольнения с должности главы концерна литовца Айвараса Абромавичуса, который последовательно выступал за снижение роли государства в работе концерна. Против увольнения выступили страны G7, которые рекомендовали назначить такого приемника, который продолжил бы дело Абромавичуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER