9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Автоматизация и роботизация
Пермь, / ИА Красная Весна

В педколледже под Воронежем робот станет преподавать несколько дисциплин

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Робот или человек
Робот или человек
Робот или человек

Робот начнет обучать студентов педагогического колледжа города Россоши Воронежской области. Об этом 9 сентября сообщили в пресс-службе компании «Промобот».

В компании рассказали, что в филиале ГБПОУ «Губернский педагогический колледж» в Россоши студенты начнут изучать сервисную робототехнику вместе с роботом «Промобот», который будет также являться «живым» лабораторным стендом.

Учащиеся колледжа научатся создавать и программировать роботов, выполняющих широкий диапазон задач: от обработки запросов в банках до доставки грузов. Они познакомятся с управлением роботами, распознаванием лиц, алгоритмами общения людей и роботов, взаимодействием человека и машины на примере последней модели «Промобот».

Как отметил директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев, студенты познакомятся с работой искусственного интеллекта на живом примере, а не на виртуальных моделях, и любое удачное решение имеет шанс попасть из лаборатории к разработчикам компании. А впоследствии может появиться на роботе, например, в национальном Банке Омана, заключил Кивокурцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER