1. За рубежом: реальный мир
  2. Конный спорт
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Скачки на Кубок Мельбурна перестали интересовать более 50% австралийцев

Эдуард Мане. Скачки
Эдуард Мане. Скачки
Эдуард Мане. Скачки

Более половины австралийцев испытывают «низкий» интерес или «вообще не проявляют интереса» имеющим более чем полуторавековую историю скачкам на Кубок Мельбурна, свидетельствуют данные нового опроса, опубликованные 31 октября Guardian Australia.

Последний опрос газеты, в котором приняли участие 1038 австралийцев, показывает, что почти половина опрошенных (45%) считают, что скачки способствуют «нездоровому» поведению в азартных играх, а треть (34%) считают, что они нормализуют жестокое обращение с животными. В целом 15% сообщили, что они проявляют высокий интерес к гонке, которая должна начаться в следующий вторник во Флемингтоне, при этом 31% проявляют умеренный интерес, 24% проявляют низкий интерес и 28% — не проявляют интереса.

Около трех четвертей австралийцев (72%) считают Кубок Мельбурна «уникальной частью национальной идентичности Австралии», что на шесть процентных пунктов меньше, чем в 2019 году, несмотря на рост с 67%, когда этот вопрос задавался в 2022 году.

Мужчины с большей вероятностью соглашаются таким положительным мнением по сравнению с женщинами (73% против 71%), но наиболее заметная разница проистекает из разбивки по возрастным группам. Только 56% людей в возрасте от 18 до 34 лет рассматривают Кубок Мельбурна в позитивном свете, по сравнению с 86% тех, кто старше 55 лет, и 72% тех, кто в возрасте 35-54 лет.

Выводы были сделаны на фоне падения посещаемости скачек — начавшегося еще до введения санитарных ограничений из-за COVID-19 за последние два года — и негативной общественной реакции на случаи гибели лошадей, что побудило регулятора штата Виктория (Racing Victoria) провести расследование происшествий.

Отметим, что впервые скачки на Кубок Мельбурна были организованы в 1860 году и с тех пор проводятся более 160 лет, являясь одним из самых престижных мировых конноспортивных соревнований.

Но, несмотря на угасающую привлекательность Кубка, опрос показывает, что все большее число людей по-прежнему намерены делать ставки, в том числе те, кто указывает, что не играет в азартные игры постоянно. Из 1038 опрошенных 47% людей намерены сделать ставку на скачках (в том числе 56% мужчин и 39% женщин), что является довольно значительным увеличением по сравнению с 36% в 2021 году и 42% в 2020 году.

В целом, 18% тех, кто собирается сделать ставку, говорят, что они регулярно делают ставки на скачках и планируют поступить также и на этот раз. Это на 3% больше, чем год назад. Почти треть людей (29%) говорят, что они «редко» делают ставки на скачки, но намерены рискнуть своими деньгами во время Кубка, что на 8% больше, чем в 2021 году. Отметим, что рост интерес к азартным играм наблюдается в Австралии на фоне рекордной инфляции.

Читайте также: 2/3 избирателей Австралии выступили за госрегуляцию энергетики — Guardian

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER