1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Нюрнберг, / ИА Красная Весна

Немецкие эксперты назвали сроки восстановления экономики Германии

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Немецкую экономику в ближайшем будущем ждет восстановление, заявили несколько экономистов Германии 30 мая немецкому новостному агентству DPA и изданию Die Welt.

По мнению экономиста банка KfW Фрици Кёлер-Гейб, самое позднее к лету 2021 года уровень занятости в экономике Германии должен снова вырасти, а безработица заметно сократиться.

По словам экономиста, из-за локдауна, введённого в Германии в 2020 году, люди полностью или в значительной степени сократили уровень своего потребления. Поэтому, восстановления уровня потребления может стать «турбо-ускорителем» для экономики.

«Если отели, рестораны, магазины, культурные и спортивные учреждения по всей Германии снова откроют свои двери, уровень потребления вырастет», — заявил Келер-Гейб.

Специалист по экономике Еврозоны из Allianz Insurance Катарина Утермёль также высказала оптимистичный прогноз по поводу экономики Германии.

«Мы ожидаем беспрецедентного роста потребления, подпитываемого отложенным спросом в контексте резкого снижения экономической неопределенности», — заявила Катарина Утермёль.

Согласно прогнозу группы Allianz Insurance, к концу 2021 года почти каждый второй жителей Германии, потерявший работу в результате локдауна, будет снова трудоустроен.

Экономист из Deutsche Bank Марк Шаттенберг также ожидает, что рынок труда в Германии в ближайшие месяцы ждёт сильное восстановление. Этому также способствует рост мировой торговли, который стимулирует немецкую промышленность.

Напомним, в мае 2021 года Института немецкой экономики в Кельне оценил ущерб экономике Германии от локдауна в 300 миллиардов евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER