1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сербский член президиума Боснии выступил против НАТО

Изображение: (сс) Trifu2
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что БиГ не приблизилась к членству в НАТО, и он хотел бы, чтобы БиГ упразднила вооруженные силы, 13 сентября сообщает информагентство «Глас Српске».

Министр обороны БиГ Сифет Поджич и командующий вооруженными силами БиГ генерал-лейтенант Сенад Машович представили в Сараево учения «Совместные усилия 22» с 19 по 23 сентября в Маньяче, в ходе которых была объявлена окончательная оценка НАТО боевой группы батальона легкой пехоты Вооруженных сил БиГ.

«Это еще на один шаг приблизит нас к вступлению в блок НАТО», — сказал Поджич.

Додик уточнил, что объявленные учения «Совместные усилия 22» на Маньяче являются частью уже сложившейся практики в рамках принятой ранее программы.

НАТО не участвует, но является наблюдателем, отметил политик. Там будут наблюдать определенные вещи, как они появляются в Республике Сербской и во многих местах в рамках всех программ, сказал Додик журналистам в Баня-Луке.

Он повторил, что он против НАТО.

«В программе сотрудничества с НАТО сказано, что членство не наносит ущерба. Для этого нужно специальное решение, а его нет», — сказал Додик.

Он указал, что хотел бы, чтобы Босния и Герцеговина была демилитаризована.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER