Красный Крест занялся возвращением 18-летнего армянского военнопленного

Вопросом армянского 18-летнего военнопленного Эрика Хачатряна уже занимается международный комитет Красного Креста. Об этом заявила депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян 23 ноября в публикации на своей странице в Facebook.

Зограбян опубликовала появившуюся накануне в азербайджанских соцсетях фотографию Хачатряна и видеозапись издевательств азербайджанских военных над армянским солдатом.

«Вчера поговорила с отцом Эрика — Сарибеком. В последний он общался с сыном 12 октября, после этого никакой информации о нем не было. Эрик воевал в Джебраиле. С 12 октября он числится без вести пропавшим. Непонятно, когда было сделано это видео», — отметила депутат.

Она сообщила, что вопросом Хачатряна уже занялся Красный Крест. Кроме того, Зограбян рассказала о своем обращении в международные структуры, включая уполномоченного по правам человека Совета Европы.

«Мы должны сделать все, чтобы вернуть наших пленных солдат и гражданских лиц на родину», — подчеркнула армянский парламентарий.

Ранее стало известно, что ЕСПЧ потребовал, чтобы до 27 ноября Азербайджан сообщил информацию о 17 армянских военнопленных.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Стороны договорились осуществить обмен военнопленными и телами погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER