Китай начал использовать технологию 3D-печати для военных самолетов

Изображение: (сс) Asitimes
Китайский истребитель-невидимка J-20
Китайский истребитель-невидимка J-20
Китайский истребитель-невидимка J-20

Китай начал использовать технологию 3D-печати в военных самолетах нового поколения, сообщает 28 ноября интернет-издание ekd.me со ссылкой на информацию разработчиков из научно-исследовательского института Shenyang Aircraft Company, государственной авиационной корпорации.

Напечатанные на 3D-принтере детали использовались в самолете, конкретная модель которого не уточняется, совершившего недавно свой первый полет. У напечатанных на 3D-принтере деталей высокая прочность, небольшой вес, длительный срок службы, низкая стоимость и быстрое производство. 3D-печать позволяет создать цельную деталь без использования заклепок и сварки, отмечают создатели авиадеталей.

Технологии 3D-печати в настоящее время внедрены на крупных авиастроительных заводах в Китае, пишет издание. Shenyang Aircraft Company известна истребителями серии J — основными боевыми самолетами Народно-освободительной армии Китая. На Airshow China-2022 в Чжухае (провинция Гуандун) впервые для широкой публики были представлены истребители-невидимки J-20, а также воздушный заправщик YU-20.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER