На Камчатке завершился сезон Охотоморской минтаевой путины

Изображение: (cc) Hyun616
Путина
Путина
Путина

Более 300 тысяч тонн рыбы добыли рыбаки Камчатки в Охотоморскую минтаевую путину, 17 апреля сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

«10 апреля подошёл к концу сезона „А“ Охотоморской минтаевой путины, традиционно самый богатый этап этой рыбалки. Камчатские рыбаки в этом году выловили более 300 тысяч тонн минтая, и традиционно подтвердили свои лидерские позиции в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, добыв почти 40% от всего улова на Дальнем Востоке», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Отметим, что общий вылов водных биоресурсов по Дальневосточному бассейну к 10 апреля превысил 1,3 миллиона тонн, в том числе более одного миллиона тонн минтая, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Напомним, основные добывающие предприятия Камчатки — это АО «Океанрыбфлот», компании группы Норебо и рыболовецкий колхоз им. Ленина. Всего квоты на добычу минтая в этих районах промысла у 36 камчатских предприятий. Общая квота камчатских предприятий во всех районах промысла на 2024 год составляет около 766 тысяч тонн.

Охотоморская минтаевая экспедиция — одна из крупнейших рыбопромысловых путин не только в России, но и во всем мире. За 110 дней путины добывается более 60% годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.