Военные Южной Осетии отработали атаку колонны противника из засады

Изображение: Пресс-служба МО РЮО
Спецназ Южной Осетии
Спецназ Южной Осетии
Спецназ Южной Осетии

Засадные действия против колонны условного противника применили военнослужащие Южной Осетии во время учений Южного военного округа, 19 сентября сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Противотанковые подразделение атаковали колонну условного противника, применив новую тактику действий.

Применяя новые элементы боевого порядка и способы тактических действий мотострелки ЮВО выполняют задачи в составе мобильных групп минирования, радиоэлектронной борьбы и тактических групп прорыва, — говорится в сообщении ЮВО.

В зоне отработки действий военнослужащими были применены методы радиоэлектронной борьбы, глушащими средства связи в пределах действия системы подавления, что не дало противнику использовать беспилотники и вертолеты.

«Подразделения противотанкистов, вооруженные комплексами ПТРК „Корнет“, используя складки местности в условиях горного полигона Дзарцем, скрытно выдвинулись на позиции и уничтожили бронетехнику условного противника из засады», — говорится в сообщении.

Впервые были применены мобильные группы заграждения на пути следования колонны условного противника, что позволило её блокировать и уничтожить. Также были предприняты меры по борьбе с беспилотниками условного противника с помощью зенитной машины «Тор-М1» и автоматизированной системы управления «Барнаул» удалось обнаружить воздушные цели на большом расстоянии и поразить их.

Напомним, Южный военный округ проводит батальонные тактические военные учения в 4 регионах: Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Южной Осетии и Чеченской республике, с участием более 6000 военнослужащих и 300 единиц военной техники. Также было задействовано более 40 самолетов и вертолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER