DR сообщило предварительные результаты оборонного референдума в Дании

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

По предварительным данным большинство датчан проголосовали за отмену оговорки в отношении оборонного сотрудничества ЕС. Об этом 1 июня сообщило сетевое издание DR.

Напомним, в 1992 году датчане отклонили Маастрихтский договор (основополагающий для Евросоюза). Чтобы включить Данию в ЕС, ей позволили включить в документ четыре оговорки. Копенгаген получил право отказаться от введения евро, не признавать равноценность европейского и датского гражданств, не участвовать в общеевропейской политике в области правосудия и внутренних дел, а также не примыкать к общей для Евросоюза политике в сфере безопасности и обороны.

Через час после закрытия избирательных участков прогноз издания показывает, что 65% граждан Дании проголосовали за присоединение страны к общей политике безопасности и обороны союза. 34,6% — проголосовали против.

По мнению DR, предварительные результаты настолько ясны, что уже не остается никаких сомнений в том, что большинство голосов отменит оговорку.

Около 21:20 было подсчитано более 60% голосов. Таким образом, прогноз дает все более четкое представление о конечном результате голосования.

Читайте также: В Дании начался референдум об участии в оборонном сотрудничестве ЕС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»