logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайные происшествия
/ Ленинск-Кузнецкий

В Кузбассе скончалась женщина, у которой в доме взорвался шахтовый газ

Медицина катастрофМедицина катастроф
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Пострадавшая от взрыва метана в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области женщина умерла в больнице, заявил пресс-секретарь Центра медицины катастроф по Кемеровской области Антон Дужик, сообщают 11 сетября РИА Новости.

Напомним, 5 сентября в Ленинске-Кузнецком, в частном доме на улице Воронежской произошел взрыв газа. Дом был частично разрушен. Предположительно, газ проник в дом из выработанного пласта «Дягилевский» шахты «Байкамский шахтер». Работы по этому пласту проводились в 40-х годах.

В результате взрыва пострадала одна женщина, она была госпитализирована с ожогами 30% тела, проходила лечение в региональном ожоговом центре в Кемерове. Сразу после взрыва был создан оперативный штаб, в состав которого входит лаборатория. Начата проверка Следственным комитетом по региону.

Читайте также: В Кузбассе переселят жильцов домов с высокой концентрацией газа

Напомним, 9 сентября прошло совещание с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, его заместителей, руководителей «СУЭК-Кузбасс» и «НЦ ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной промышленности». На совещании Цивилёв заявил, что жителей, у которых в домах будет обнаружен газ в концентрации 2% и более, переселят.