В Дании решено профинансировать стратегию борьбы с одиночеством

В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905
В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905
В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905

Распределение $145 миллионов из государственного резерва на социальные нужды, здравоохранение и рынок труда одобрено большинством голосов в парламенте, 19 ноября сообщает Ritzau.

Соглашение означает, что, среди прочего, деньги будут выделены на стратегию борьбы с одиночеством. «Средства выделяются на национальную стратегию одиночества и, как часть этого, национальное движение по борьбе с одиночеством: сбор и поддержка ключевых участников и инициирование национального диалога об одиночестве с помощью популярных мероприятий», — отметила министр социальных и внутренних дел Астрид Краг.

По словам Астрид Краг, соглашение о национальной стратегии одиночества важно и приходит как раз в нужное время, так как период пандемии и карантина способствовал росту числа одиноких в стране. Одиночество может вызвать неудовлетворенность, депрессию, физическое заболевание и смерть, поэтому необходимо противодействовать одиночеству и лучше всего в сотрудничестве с организациями гражданского общества.

Напомним, по данным Министерства социальных и внутренних дел, до 380 000 жителей страны в возрасте от 16 лет и старше чувствуют себя очень одиноко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»