Пашинян спросил Лаврова о безопасности возвращающихся в Карабах жителей

Беженцы
Беженцы
Беженцы
Изображение: Press Info

Нерешенным пока остается вопрос безопасности возвращения жителей некоторых районов Нагорного Карабаха в свои родные дома. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 ноября на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в Ереване.

Пашинян обратился к Лаврову с вопросами, которые он назвал не решенными. В частности, его интересовало, как в дальнейшем будет обеспечиваться реализация права жителей нескольких районов Карабаха на возвращение в свои дома.

«Кто будет обеспечивать безопасность наших соотечественников, как это будет реализовываться?» — спросил Пашинян.

Глава армянского правительства отметил, что эти вопросы находятся в повестке властей Армении, и поэтому он считает необходимым их обсудить и принять соответствующие решения. По его словам, возвращение в Арцах (Нагорный Карабах) вынужденных переселенцев является приоритетным вопросом для правительства Армении.

«Главным является гуманитарная сторона вопроса. Конечно, нам нужно обеспечить возвращение жителей Арцаха в свои дома. Уже намечается довольно хорошая динамика возвращения жителей Арцаха», — отметил премьер-министр.

Напомним, 21 ноября Лавров прибыл в Ереван в составе делегации правительства с целью обсудить ситуацию в Карабахе.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что благодаря обеспеченному российскими миротворцы безопасному проезду колонн по Лачинскому коридору в Нагорный Карабах уже вернулись около 7000 беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER