30
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Обуяла лень? Возможно вы нуждаетесь в лечении — психиатр

На приеме у врача
врачауприемеНа
На приеме у врача
Изображение: Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР

Лень может быть проявлением болезни, которая нуждается в лечении, считает врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин, 30 марта сообщает радио Sputnik.

По мнению Фомина, иногда лень — «это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу».

Поскольку лень может быть и проявлением банальной усталости, то сначала рекомендуется просто попытаться хорошенько отдохнуть.

Однако, если отдых не приводит к восстановлению работоспособности, то пациенту придется либо обратиться к психиатру, который назначит ему соответствующие препараты, либо пойти на прием к психотерапевту, психологу или к коучу. Последние, по мнению ученого, помогут «разобраться с ситуацией, если возникли ментальные искажения».

Отметим, словом «коуч» на английском языке называют грузовое транспортное средство. На сленге так называли человека, который помогал студентам готовится к экзаменам. В настоящее время это слово означает тренер.

К концу ХХ века коучинг выделился в особую дисциплину. Появились его разновидности, как например бизнес-коучинг, который помогает, по мнению энтузиастов этого направления, увеличить производительность труда. Существует коучинг людей с дефицитом внимания, а также спортивный, финансовый, психоаналитический и другие разновидности.

Коучинг почти не регулируется государственными структурами. Получить соответствующий документ по коучингу в частной организации можно иногда после прохождения краткосрочных курсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER