1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Карабах будет добиваться расширения международных гарантий безопасности

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Необходимость расширения международных гарантий безопасности Нагорного Карабаха обозначил президент республики Араик Арутюнян 26 декабря, в своей публикации в социальной сети Facebook.

Арутюнян отметил, что для обеспечения безопасности Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха — прим. ИА Красная Весна) требуется расширение соответствующих международных гарантий. При этом карабахский лидер подчеркнул, что в Нагорно-Карабахской республике будут наращивать потенциал Армии обороны.

«Что касается безопасности Арцаха, мы продолжим наши усилия по укреплению потенциала Армии обороны, и российский миротворческий контингент должен оставаться в Арцахе на стабильный и бессрочный срок до окончательного и справедливого урегулирования конфликта и предоставления дополнительных международных гарантий безопасности», — заявил Арутюнян.

Ранее глава европейской делегации в Армении Андреа Викторин заявила, что Евросоюз надеется внести свой вклад в урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Викторин указала, что европейские партнеры поддерживают связь с обеими сторонами нагорно-карабахского конфликта и обсуждают вопросы дальнейшего развития ситуации в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER