Польский журналист-антисоветчик отказался обелять украинских неонацистов

Изображение: © ИА Красная Весна
 Монумент Жертвам фашизма. Донецк. ДНР
Монумент Жертвам фашизма. Донецк. ДНР
Монумент Жертвам фашизма. Донецк. ДНР

Разногласия с позицией редакции газеты Wyborcza в отношении нацистского полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стали причиной увольнения известного польского журналиста Константы Геберта, сообщает 15 апреля издание EADaily.

«Я охарактеризовал украинский батальон „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сражавшийся при обороне Мариуполя, как „неонацистский“, что редакция сочла неприемлемым. Я в свою очередь не согласился заменить этот термин словами „крайне правые“. Если же в принципиальных вопросах мы не можем договориться, то придется расстаться», — написал он в своем обращении к читателям.

Редактор газеты Адам Михник указал Геберту на то, что использование характеристики «неонацистский» в отношении полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) противоречит политике издания.

Напомним, Константы Геберт является известным журналистом и медийной личностью в Польше. Он начал свою карьеру в 1970-х годах, занимался распространением идей антисоветизма среди польских студентов, затем 1980 году стал членом движения «Солидарность», которое объединяло профсоюзы, выступающие за выход Польши из социалистического блока. Вместе с тем Геберт является признанным мировым экспертом по Холокосту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»