14
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов из-за русского художника-эмигранта

Отказ от дальнейшего участия в выборах мэра Парижа, после того как художник из России Петр Павленский обнародовал компрометирующий его видеоролик, озвучил 14 февраля Бенджамин Гриво в эфире телеканала BFMTV.

Гриво, выдвинувший свою кандидатуру от партии «Вперед, Республика!» президента Эмманюэля Макрона, заявил, что уже год он и его близкие испытывают страдания, выслушивая ложь, клевету и слухи по поводу ставших достоянием общественности личных разговоров интимного характера.

Гриво указал, что 13 февраля травля перешла в новое качество, он стал получать угрозы физической расправы. Чтобы обезопасить жизнь и психическое здоровье своей семьи, Гриво принял решение сняться с выборов.

Напомним, в 2019 году художник-акционист Петр Павленский опубликовал и растиражировал в соцсетях ссылку на ролик с участием Гриво, а также копию экрана, на котором отображена интимная переписка с девушкой, в которой политик называл свою жену и детей «тюрьмой».

Также Павленский сообщал, что Гриво отправлял свои интимные фото нескольким женщинам с просьбой прислать в ответ аналогичные.

Павленский объяснил свой поступок тем, что, эмигрировав из России в 2017 году, он стал парижанином и ему небезралично, кто станет мэром города, в котором он живет. Поскольку Гриво на словах пропагандирует семейные ценности, а на деле все обстоит иначе, Павленский и решил разоблачить ложь кандидата в мэры.

Павленский отказался раскрывать информацию о том, каким способом к нему попал компромат на Гриво.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER