logo
  1. Культурная война
  2. Культурная политика Пермского края
Новость, / Пермь

В Пермском ТЮЗе показали первый после масштабного ремонта спектакль

Театр юного зрителя в ПермиТеатр юного зрителя в Перми
(сс)Toshishiro

Первый спектакль в Пермском театре юного зрителя был показан после масштабного ремонта, проводимого учреждением культуры в течение пяти месяцев, об этом 18 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На суд зрителя был представлен спектакль «Сказки про Ёжика в тумане», инсценировку к которому создали Илья Губин и художественный руководитель театра Михаил Скоморохов.

На пресс-конференции, состоявшейся перед спектаклем, Скоморохов рассказал о проделанных ремонтных работах, а также о дальнейших планах театра.

Изменение претерпел как фасад здания, так и внутренние помещения театра — зрительный зал, сцена, костюмерные, цеха, даже туалеты, которых теперь в учреждении культуры стало значительно больше.

В планах ТЮЗа строительство малой сцены на 180 мест, это давняя мечта Скоморохова, которая может воплотиться в жизнь уже к юбилею Перми — поддержка краевых властей была получена.

Что касается планов на будущее, то театр готовится отметить свой 55-летний юбилей. Торжества запланированы на начало декабря, тогда же будут чествовать и худрука учреждения культуры — народного артиста России Михаила Скоморохова.