1. Социальная война
  2. Социальные проблемы в Австралии
Перт, / ИА Красная Весна

Горнодобывающим компаниям Австралии предложили создать реестр насильников

Карл Брюллов. Насильное купание. 1851-1852 (фрагмент)
Карл Брюллов. Насильное купание. 1851-1852 (фрагмент)
Карл Брюллов. Насильное купание. 1851-1852 (фрагмент)

Австралия будет настаивать на том, чтобы ее горнодобывающие компании создали реестр лиц, виновных в сексуальных домогательствах, чтобы помочь обуздать насилие, заявила федеральный министр природных ресурсов Мадлен Кинг, пишет 23 июня The Globe and Mail.

По результатам расследования, проведенного парламентом богатой полезными ископаемыми Западной Австралии, где сосредоточена основная часть железорудной промышленности страны, за игнорирование незаконного и преступного поведения также были подвержены критике австралийские горнодобывающие гиганты, такие как BHP и Rio Tinto. Публикация отчета в четверг последовала за годичным расследованием жалоб.

На Австралию приходится около половины мирового экспорта железной руды, и женщины уже давно жалуются на сексуальные домогательства в так называемых шахтерских лагерях — временных жилищах, созданных на отдаленных шахтах для размещения рабочих, которых завозят туда самолетами.

«Правительство Австралии готово помочь ресурсному сектору искоренить сексуальные домогательства, которым нет места на современном рабочем месте», — заявила министр природных ресурсов Мадлен Кинг в заявлении, в котором добавила, что федеральное правительство будет сотрудничать с Западной Австралией, чтобы поддержать все 24 рекомендации в докладе.

Примеры, приведенные в отчете, включали преследование, отправку непристойных сообщений, просьбы о сексуальных услугах в обмен на постоянную работу и попытки изнасилований.

Одна женщина рассказала следствию, как она потеряла сознание в своем жилище, а очнувшись, обнаружила, что с нее спустили джинсы и трусы. Кроме того, женщины — водители грузовиков, отказывавшие мужчинам в сексе, сталкивались с тем, что им в кабины скидывали железную руду.

Лица, обратившиеся в комитет, заявили, что лица, пойманные на домогательствах, просто меняли место работы или нанимались в другую компанию, говорится в отчете.

Среди 24 рекомендации отрасли было предложено регистрировать правонарушителей или использовать другие варианты, «которые могли бы действовать эффективно и справедливо, чтобы предотвратить повторное трудоустройство лиц, совершивших обычные сексуальные домогательства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER