14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Москва, / ИА Красная Весна

Договоренностей по Карабаху достаточно для урегулирования — начштаба ОДКБ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Имеющихся договоренностей по Нагорному Карабаху достаточно для политического урегулирования конфликта, заявил начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров 14 октября журналистам.

«При посредничестве РФ боевые действия удалось остановить. Достигнутые на настоящее время договорённости способствуют формированию необходимых условий для окончания политического урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха», — сказал Сидоров.

По мнению военного, в настоящее время стороны налаживают устойчивый конструктивный диалог по данному вопросу, хотя с мая 2021 года режим прекращения огня периодические нарушался.

Напомним, 9 ноября 2020 года лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям Азербайджану были переданы Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы, которые ранее контролировались властями Нагорно-Карабахской республики.

В Нагорный Карабах был введен российский миротворческий контингент численностью чуть менее 2 тыс. человек. ОДКБ не вмешивалось в нагорнокарабахский конфликт, так как его территория не входит в область ответственности организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER