1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии: Республика Сербская отстаивает Конституцию страны

Изображение: (сс) Trifu2
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что Конституционный суд БиГ является следственным судом, который пытается изменить конституционный порядок в БиГ, но Республика Сербская всегда будет реагировать на неконституционное поведение этого суда, 26 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Нам остается только реагировать на неконституционное поведение, и всякий раз, когда этот суд что-то оспаривает, мы предлагаем новый закон. Важно, чтобы Республика Сербская оставалась в сфере законодательной юрисдикции, и мы это сделаем», — отметил Додик в Баня-Луке.

Он повторил, что Босния и Герцеговина не имеет ничего общего с собственностью Республики Сербской и что вопрос собственности является последним пунктом, на котором будет решаться вопрос о том, останется ли Босния и Герцеговина или нет.

Додик также отметил, что Кристиан Шмидт не имеет права вмешиваться в этот вопрос, поскольку в БиГ нет высокого представителя.

«Верховного представителя не существует, он фальшивый, ненастоящий, спекулянт, присланный сюда для создания беспорядка, а не порядка. Если они хотели забить последний гвоздь в крышку гроба Боснии и Герцеговины, то сделали это историей о собственности», — сказал Додик.

Напомним, правительство Республики Сербской решило предложить Национальной ассамблее Республики Сербской новый закон о недвижимом имуществе, после того, как Конституционный суд Боснии и Герцеговины вынес политически мотивированное и неконституционное решение, отменившее действующий закон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER