1. Экономическая война
  2. Россия и страны Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Санкции США увеличивают промкооперацию России и Узбекистана. Мнение

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Выставка тракторов возле завода в Чирчике
Выставка тракторов возле завода в Чирчике
Выставка тракторов возле завода в Чирчике

Санкционное давление США и Запада толкает российские предприятия на поиск новых партнеров, что приводит к наращиванию промышленной кооперации с Узбекистаном, заявил член группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии (FAO) Шухрат Бобохужаев, сообщает 24 сентября издание podrobno.uz.

То, что российские компании начали поиск новых партнеров открыло «возможности для отечественных предприятий по наращиванию кооперации и торговли с партнерами из России», сказал Бобохужаев.

Он отметил, что исторически жители Узбекистана склонны заниматься торговлей и услугами, а в России, наоборот, развито промышленное производство, при этом санкции Запада толкают российские предприятия к сотрудничеству с новыми партнерами.

Бобохужаев также отметил, что можно детально просчитать выгоды и риски от вступления Узбекистана в ЕАЭС, а вот ВТО уже дискредитировало себя тем, что Запад беспрецедентно нарушает правила организации, поэтому сложно прогнозировать последствия вступления Узбекистана в ВТО.

Читайте также: Средняя Азия пока не готова к серьезной интеграции ― мнение