Коронавирус в Израиле все еще продолжает распространение

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

2140 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Израиле за последние 24 часа, объявил минздрав страны 30 июля утром, пишет Jerusalem Post.

Согласно израильскому минздраву, было проведено 91 202 теста, и в 2,34% случаев был получен положительный результат. Также сообщается, что 167 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 26 интубированы.

Напомним, коронавирус в Израиле продолжает распространяться с момента начала новой вспышки, которую медики связывают, в основном, с дельта-штаммом. Так, по состоянию на 26 июля, сообщалось о порядке 1400 новых случаев заражения за сутки, и о 2,08% тестов, которые дали положительный результат.

Также растет число тяжелых случаев, три дня назад их было 108 человек. Уточним, что с точки зрения израильского минздрава, эффективность вакцины показательна не в общем приросте числа заразившихся, а в приросте тяжелых случаев.

На данный момент страна готовится к волне вакцинации третьей дозы. В то же время израильские медики утверждают, что в ряде случаев эффективность вакцины составила всего 16% (то есть спасла в 16 случаев из 100). О том, кто нуждается в первую очередь в третьей дозе, 26 июля было начато соответствующее исследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER