Что сказал Путин на большой пресс-конференции? Обзор

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

В Москве состоялась традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году она проходит в очном формате. Что сказал глава государства?

«Вы требуете от меня каких-то гарантий. Вы должны нам дать гарантии. Вы! И немедленно. Сейчас. А не забалтывать десятилетиями», — заявил Путин.

Внешние угрозы очень серьезны, но важнее то, что происходит внутри России, с ее обществом.

Стремление владельцев к наживе любой ценой и уход от национального контроля приводят к детским суицидам, трагедиям в школах.

Интернет и соцсети должны использоваться во благо и ни в коем случае не должны подменять реальную жизнь.

По словам президента, надо, чтобы молодые люди «не подменяли реальную жизнь» интернетом, чтобы «было движение, занимались спортом, посещали музеи».

Уровень безработицы в России составляет 4,3% — 4,4%. Это ниже, чем было до пандемии, подчеркнул Путин. В 2019 году уровень безработицы составлял 4,5% — это одно из минимальных значений в истории России.

По мнению Путина, Россия сможет обеспечить себя зерном и сохранить существенный экспортный потенциал, несмотря на небольшое сокращение урожая в 2021 году.

Из-за пандемии продолжительность жизни жителей России сократилась с 71,5 до 70,1 года. Назрела демографическая проблема, не хватает рабочих рук.

Путин заявил, что России необходим коллективный иммунитет к коронавирусу под 80%. В настоящее время он составляет 59,4%. Глава государства выступил против преследования «антипрививочников». По его мнению, нужно действовать убеждением.

«Это неизбежно, как пандемия, как коронавирусная инфекция, — подчеркнул глава государства. — Нам от этого никуда не деться, нужно искать противоядие. Если кто-то считает, что женщина и мужчина — одно и то же, ради бога, но существует же здравый смысл».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER