В Канаде суд встал на сторону девочки, которой отец мешал сменить пол

Не препятствовать своей дочери стать мальчиком предписал суд канадского штата Британская Колумбия отцу девочки, 13 января передает Global News.

Верховный суд провинции Британская Колумбия (British Columbia) велел отцу не препятствовать «половому переходу своего ребенка-подростка и лучше изучить проблему гендерной дисфории». Отец, чье имя не публикуется ввиду запрета, обратился в суд после того, как узнал, что его дочь проходит гормональную терапию для изменения пола на мужской.

Девочка-подросток, которой сейчас 15 лет, заявила, что она идентифицировала себя как мальчик с 11 лет и начала думать о смене пола с 13 лет. Отец девочки впервые обратился в суд в 2018 году после того, как узнал о намерениях подростка. Он утверждал, что лечение ребенку не должно предоставляться, если родитель не одобрил и не дал своего разрешения.

Верховный суд поддержал «мальчика», заявив, что ребенку не нужно согласие его отца. Отец также получил судебный запрет-предупреждение, что любая попытка заставить его «сына» отказаться от лечения будет определена как «форма семейно-бытового насилия».

Читайте также: Начался опрос АКСИО-9 по семейно-бытовому насилию

Напомним, в России законопроект о семейно-бытовом насилии активно проталкивается лоббистами уже более полугода. При этом задействованы всевозможные методы манипуляции, давление на эмоции и даже откровенный обман. Так, для убеждения в нужности законопроекта лоббисты используют ложные, завышенные в несколько раз цифры о пострадавших от семейного насилия женщинах в России.

Напомним также, 12 января в России агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) запущен новый социологический опрос по изучению мнения граждан России о проекте закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Трудный подросток
Трудный подросток
Изображение: Цитата из х/ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008 год. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER