18
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии всё большей популярностью пользуются имитации молочных продуктов

Изображение: Скриншот https://youtu.be/e39Xf00PuCw
Механический бык
Механический бык
Механический бык

Каждый третий британец потребляет растительные заменители молочных продуктов. Об этом 17 сентября сообщило издание Plant Based News.

Теперь это превратилось в отрасль, приносящую более 400 миллионов фунтов стерлингов в год. Результаты опроса показывают рост числа потребителей растительной имитации молока по сравнению с прошлым годом. И охват среди 25-44-летних еще выше, сообщает компания по исследованию глобального рынка Mintel.

Более того, 26 процентов заявили, что вспышка COVID-19 сделала пищу и напитки на растительной основе более привлекательными для них.

По продажам альтернатив коровьему молоку, лидирует овес. Продажи продуктов на его основе удвоились с 2020 года, когда Великобритания потратила на него 146 миллионов фунтов стерлингов, утверждает Mintel. Это на 74 миллиона фунтов стерлингов больше, чем в 2019 году.

Эми Прайс, старший аналитик по продуктам питания и напиткам Mintel, заявила: «Тенденция на растительные продукты продолжает набирать обороты в Великобритании, чему способствуют соображения окружающей среды и здоровья.

Исследователи отмечают, что почти девяносто процентов британцев употребляют коровье молоко, при этом потребление ниже среди молодых британцев, в сравнении со старшими возрастными группами.

«Если они сохранят свою привычку к молоку на растительной основе с возрастом, это со временем приведет к увеличению потребления среди населения, что будет способствовать долгосрочному росту категории молока на растительной основе», — считает Прайс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER