Кургинян объяснил, почему замалчивали факты об иммунитете от COVID-19

Иллюстрация из манги «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Иллюстрация из манги «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Иллюстрация из манги «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки

Роль клеточного иммунитета в противодействии коронавирусу замалчивали, поскольку это опровергло бы представление о вакцинах как о единственном спасении от COVID-19, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», 17 сентября опубликованной на официальном канале движения.

Кургинян адресовал к публикации BBC от 21 августа 2021 г., в которой автор указывает на наличие в иммунной системе ключевых строительных блоков, атакующих вирус. Автор обсуждает два блока: антитела и Т-клетки.

«И понятно, почему раньше об этом [значении клеточного иммунитета] не говорилось… Потому что если спасительный состав иммунитета низведён к одним антителам, то ничего другого, кроме экстатического вакцинирования, быть не может. А нужно было оно!» — сказал он. Политолог добавил:

«А если спасительных, очистительных сил — две, то тогда надо спросить, во-первых, как они соотносятся, а во-вторых, почему. Если всё сводится к одной, понятно почему: только вакцины могут спасать. А если их две, так, может, что-нибудь еще существует?»

По мнению лидера движения «Суть времени», объективная оценка вакцинации может быть дана с учетом контекста не только новейшей научной, но и мироустроительной проблематики.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что дискуссия о вакцинации в мировых СМИ началась ввиду появления большого количества фактов о негативном эффекте вакцинации, которое невозможно скрывать.

Читайте также: Кургинян объяснил, почему мировые СМИ заговорили о проблемах вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER