Генсек НАТО осудил иранский ракетный удар по объектам США в Ираке

Изображение: (сс) Policy Networks
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил нападение на военные объекты США и возглавляемой ими коалиции в Ираке. Соответствующее заявление он опубликовал 8 января на своей странице в Twitter.

«Я осуждаю ракетные удары Ирана по военным целям США и коалиции [по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)] в Ираке. НАТО призывает Иран отказаться от наращивания насилия», — заявил Столтенберг.

«Союзники продолжат консультации, а также продолжат выполнять свою миссию по подготовке вооеннослужащих Ирака», — добавил он.

Напомним, в ночь на 8 января ракетные войска Корпуса стражей исламской революции нанесли удар по американским базам в Ираке. Этот удар был нанесен в ответ на убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани, активно боровшегося с исламистами в Ираке и Сирии.

Читайте также: Если бы не Сулеймани, городам ЕС было бы худо — президент Ирана

Ранее с осуждением шага Тегерана выступил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, который также подчеркнул важность шагов к деэскалации напряженности между США и Исламской республикой.

Читайте также: Франция осудила ракетный удар Ирана по базам США в Ираке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER