Если бы не Сулеймани, городам ЕС было бы худо — президент Ирана

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Высокую оценку успехам убитого американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани в борьбе с терроризмом дал президент Исламской республики Иран Хасан Рухани. Соответствующее заявление 8 января опубликовала его пресс-служба на официальной странице в Twitter.

«Генерал Сулеймани героически сражался против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), „Ан-Нусры“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), „Аль-Каиды“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других», — приводит слова президента Ирана его пресс-служба.

«Если бы не его война с терроризмом, столицы стран Европы находились бы сейчас в огромной опасности», — подчеркнул президент.

Ранее в министерстве обороны РФ также заявили о том, что заслуги убитого в Ираке иранского военного в борьбе исламистами неоспоримы.

Читайте также: Минобороны РФ назвало ликвидацию Сулеймани недальновидным шагом США

«Наш окончательный ответ на его убийство будет заключаться в том, что все американские военные будут выкинуты из региона», — добавил президент республики.

Напомним, после убийства Сулеймани, который возглавлял подразделение специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), парламент Ирана признал все вооруженные силы США «террористической организацией».

Читайте также: Иран признал всех американских военных террористами

Кроме того, в ночь на 8 января силы КСИР нанесли ракетный удар по американской базе в Ираке. По словам верховного лидера Али Хаменеи, это была «пощечина» по лицу Вашингтона.

Читайте также: Одной «пощечины» Вашингтону недостаточно — Хаменеи об ударе по базе в Ираке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER