Израильские наемники воюют бок о бок с украинскими нацистами — Захарова

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Вместе с ультранационалистическими подразделениями на Украине воюют наемники из Израиля, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова 4 мая в эфире радио Sputnik.

«Это вряд ли захотят услышать те самые израильские политики, которые раздули в настоящее время информационную кампанию. Но может быть, это им будет интересно. На Украине вместе с боевиками „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сражаются наемники из Израиля», — заявила Захарова.

Скандал между странами разразился после вышедшего интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова, где он заявил о наличии еврейской крови у Адольфа Гитлера. Такое заявление Лавров сделал в свете израильской официальной позиции, согласно которой президент Украины Владимир Зеленский имеет еврейские корни, и потому на Украине не может быть нацизма.

После заявления Лаврова МИД Израиля вызвал посла РФ. Российская сторона также накопила немало претензий к еврейскому государству, которое тем или иным образом поддерживает неонацистский режим в Киеве.

Со стороны израильских официальных лиц, в том числе главы МИД еврейского государства Яира Лапида, прозвучали резкие заявления в адрес России. Лапид сказал, что Москва использует тему Холокоста «в качестве средства политической борьбы и взаимных нападок».

В ответ на это в России усилили аргументацию, призвав не искажать исторические факты, и привели примеры сотрудничества евреев с нацистским режимом Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»