1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Индийцы потеснили европейцев на высоких должностях в ОАЭ — HT

Изображение: пресс-служба правительства Абу-Даби (Х)
«Поддержать усилия Абу-Даби»
«Поддержать усилия Абу-Даби»
«Поддержать усилия Абу-Даби»

Индийская диаспора в ОАЭ активно включилась в развитие этой ближневосточной страны и ее представители уже смогли потеснить на многих должностях европейцев и граждан США, об этом рассказывается в статье, опубликованной 12 февраля газетой The Hindustan Times.

Публикация приурочена к визиту в ОАЭ премьер-министра Индии Наренды Моди. В ней говорится о том, что отношения двух стран за последнее время стали особыми.

Там приведены разные причины такого положения. В частности, указано на роль индийской диаспоры, которая включает около 3,5 млн человек, являясь крупнейшей в стране группой инородцев.

«…Сегодня индийцы делят верхние этажи небоскребов в Абу-Даби и Дубае. На должностях, которые по умолчанию достались европейцам и американцам, сегодня наблюдается значительное увеличение числа индийцев, будь то в сфере финансов, энергетики или инфраструктуры», — говорится в публикации.

Там отмечается, что индийцев признают «ценными советниками, творческими талантами и финансовыми волшебниками». Совместно с эмиратцами они работают над тем, чтобы превратить ОАЭ в глобальный центр, а Индию — в глобальный экономический центр.

В статье утверждается, что по мере подъема Китая от этого выиграла небольшая группа городов: Гонконг, Сингапур, Лондон и Нью-Йорк.

«Путь Индии от четырех триллионов долларов (объема ВВП — прим. ИА Красная Весна) к 30 принесет пользу всему миру. Абу-Даби и Дубай займут привилегированное положение в этой одиссее», — уверены в издании.

При этом ОАЭ прочат роль новых ворот в Индию — центр привлечения рабочей силы, торговый и финансовый центр.