Для «Ростов-Арены» одобрили налоговые льготы

«Ростов-Арена»
«Ростов-Арена»
«Ростов-Арена»
Изображение: digital.gov.ru

«Ростов-Арену» освободили от уплаты налога на имущество депутаты Законодательного собрания Ростовской области, 21 декабря сообщает портал правительства региона.

Изменения в соответствующем областном законе были приняты на последнем заседании Заксобрания. Данная мера принята в целях реализации Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чтобы исключить перекрестное субсидирование, субъектам Российской Федерации для снижения налоговой нагрузки рекомендовано освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие эксплуатацию стадионов», — заявила замгубернатора министр финансов Ростовской области Лидия Федотова.

Льготы будут действовать для ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которое эксплуатирует стадион. Затем, в течение 2019 года, управление стадионом перейдет к региону, которой также будет освобожден от уплаты имущественного налога на спортобъект.

По прогнозам, ежегодно объем льгот будет составлять 400 млн рублей.

Напомним, «Ростов-Арена» — один из стадионов, построенных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошел в России. Спортарена была сдана в эксплуатацию в апреле 2018 года. Вместимость «Ростов-Арены» составляет 43472 места.

Отметим, 21 декабря стало известно, что Министерство финансов предложило продать названия стадионов, которые принимали чемпионат мира, в том числе и название «Ростов-Арены». Как пример министерство привело стадион «Открытие Арена» в Москве, за право на название которого заплатили 386 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER