Профсоюзы Коста-Рики призвали ввести дистанционное образование

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
 Дистанционное обучение
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Приостановить очные занятия в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом SARS-Cov-2 потребовали от Министерства народного образования (MEP) лидеры сразу четырех крупнейших профсоюзов в секторе образования 16 мая, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что представители профобъединений призвали проводить занятия исключительно виртуально на протяжении следующих шести недель, в противном случае они готовы провести по всей стране акции протеста. Обращение подготовили Ассоциация учителей среднего образования, Национальная ассоциация педагогов, Союз работников образования Коста-Рики и Союз работников школьных обедов.

Указывается, что в течение последних двух недель эта страна переживала наихудшую ситуацию с момента начала пандемии в марте 2020 года. Рост числа зараженных, тяжелых случаев и госпитализаций привел к кризису в больничной системе.

«Коста-Рика переживает катастрофическую ситуацию со здоровьем из-за COVID-19, а также из-за неправильного управления пандемией со стороны правительства… <…>…Смерть наших коллег не кажется достаточной причиной для министра образования, который отказывается слушать крики о помощи, раздающиеся из всех классных комнат в стране», — говорится в обращении.

Коалиция профсоюзов призвала сторонников из национальных советов начать оказывать давление на ответственных лиц по всей стране до тех пор, пока не будет введено дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER