Посол России рассказал о дискуссии в США, вызванной статьей Путина

Значительный интерес в США вызвала статья о Второй мировой войне, написанная президентом России Владимиром Путиным, 21 июня заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов в интервью ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что статья запустила дискуссию в США. При этом некоторые его собеседники отметили важность разговора об исторической памяти в связи с тем, что она влияет на современные политические отношения.

По словам Антонова, в США есть специалисты, считающие, что давно пора «расставить все точки над i, в спекуляциях о том, кто начал войну и кто победил в ней». Эти специалисты, а также позитивно настроенные к России люди считают статью своевременной, подчеркнул дипломат.

Посол отметил, что бывшие американские политики согласны с тезисами Путина о «важности укрепления системы международных отношений, сложившейся после Второй мировой войны». При этом Антонов добавил, что большинству в правящих и экспертных кругах США не нравится нынешняя архитектура безопасности. В этих кругах говорят о новом порядке, основанном на неких правилах, по сути подразумевая принцип «кто сильнее, тот и прав», считает дипломат.

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: http://kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER