13
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Владимир, / ИА Красная Весна

Иск Навального к колонии во Владимире рассмотрят 8 июня

Теодор Леопольд Веллер. Посещение тюрьмы. 1835
Теодор Леопольд Веллер. Посещение тюрьмы. 1835
Теодор Леопольд Веллер. Посещение тюрьмы. 1835

Иск заключенного Алексея Навального к исправительной колонии № 3 УФСИН РФ по Владимирской области, в которой он отбывает заключение, будет рассмотрен 8 июня, 13 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы суда.

Исковое заявление от Навального в рамках админстративного судопроизводства принято 13 мая. Заседание делу назначено на 09:30 8 июня.

Напомним, 12 мая Алексей Навальный подал иск в Октябрьский районный суд Владимира. Ответчиком выступает исправительная колония № 3 (ИК-3). Навальный требует признать незаконными действия сотрудников колонии, запрещавших адвокатам Навального при свиданиях с ним проносить и пользоваться на территории колонии личными смартфонами и ноутбуками. Навальный настаивает, чтобы руководство колонии устранило указанные нарушения.

Напомним также, адвокаты Навального подали иски к администрации исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области.

Один из исков связан с запретом выдать Навальному присланные ему книги, адвокаты требуют признать данный запрет противоречащим законодательству.

Во втором исковом заявлении, адвокаты требуют признать противоречащей закону цензуру в отношении газет, которые заказывает себе Навальный. По словам адвокатов, сотрудники колонии ограничивают доступ Навального к прессе.

В третьем иске защита Навального оспаривает законность решения о признании Навального лицом, склонным к побегу и постановке на соответствующий учет. Помимо этого, адвокаты требуют признать незаконным фактический запрет на непрерывный 8-часовой сон.

С середины марта Алексей Навальный отбывает тюремный срок по делу Ив Роше в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области возле города Покров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER