logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Власть на Украине
/ Киев

Доходы Порошенко выросли за год в 12 раз

Порошенко и деньги. УкраинаПорошенко и деньги. Украина
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Данные о двенадцатикратном росте доходов президента Украины Петра Порошенко за 2018 год опубликовал украинский интернет-проект «Декларации», 17 декабря сообщают «Украинские новости».

Согласно опубликованным данным, наибольшую часть доходов Порошенко составили дивиденды от «Прайм Эссетс Кэпитал» в размере более 154 млн гривен (5,5 млн долларов). Вторым задекларированным источником дохода стала прибыль, полученная от операций с ценными бумагами, она составила 29 млн гривен (1 млн долларов).

Также украинский лидер обогатился почти на полмиллиона долларов за счет вкладов в Международный инвестиционный банк и от продажи недвижимости. Итоговая задекларированная сумма доходов составила 198 млн гривен, что в 12 раз больше доходов за 2017 год.

Напомним, 30 марта 2018 года официальный интернет-ресурс украинского президента опубликовал данные о доходах Петра Порошенко за 2017 год, где из 16 млн гривен лишь 336 тысяч составила президентская заработная плата.

Самым богатым среди украинских чиновников Петр Порошенко был признан еще в начале 2017 года. Также напомним, что в ходе президентской предвыборной компании Порошенко обещал продать имеющийся у него бизнес, однако после вступления на пост президента так и не выполнил своего обещания.

Ранее проект «Декларации» был запущен волонтерами украинской организации «Канцелярская сотня», которая специализируется на восстановлении и анализе документов. Модуль сайта «Декларации» позволяет в автоматическом режиме проводить анализ деклараций, предоставляемых украинскими чиновниками.