1
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия направит крупные инвестиции в производство

Инвестиции
Инвестиции
 Инвестиции
Изображение: (cc) stevepb

Около $1 миллиарда инвестиций намерены направить власти Австралии в производство, чтобы ускорить восстановление экономики страны на фоне пандемии COVID-19, 1 октября сообщает Синьхуа.

В своем выступлении премьер-министр страны Скотт Моррисон назвал космос, оборону, чистую энергию, медицинские товары, продукты питания и напитки, ресурсные технологии и переработку важнейших полезных ископаемых в качестве шести секторов, которые представляют собой будущее производства в Австралии.

Он объявил, что правительство потратит $931,7 миллиона в ближайшие годы, чтобы помочь производителям в перечисленных секторах улучшить свой бизнес и интегрироваться в глобальные цепочки поставок.

Около $76,7 миллиона будут инвестированы в укрепление цепочек поставок, а $37,2 миллиона будут вложены в государственный фонд модернизации производства.и

«Чтобы вернуть то, что было утрачено — рабочие места, средства к существованию, время, доходы, клиентов… важно найти новые пути, перестроив нашу экономику для будущего», — заявил премьер-министр.

По словам премьер-министра, правительство будет работать с промышленностью над разработкой дорожных карт для каждой из шести приоритетных производственных областей.

Согласно этой схеме, в ответ на пандемию COVID-19 особое внимание будет уделяться лекарствам и медицинскому оборудованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER