logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние Северной Кореи и Южной Кореи
/ Канберра

The Strategist: Сеул должен сделать первый шаг в переговорах с Пхеньяном

Ядерная кнопка . КНДРЯдерная кнопка . КНДР
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Южная Корея должна сделать шаг вперед в переговорах о ядерном разоружении КНДР. Об этом написал сотрудник Института корееведения Университета Джорджа Вашингтона Стивен Костелло 17 июля в своей статье для австралийского аналитического издания The Strategist.

По мнению автора, сделка с Пхеньяном, основанная на существенном ослаблении санкций, является выгодной с политической точки зрения для президента США Дональда Трампа. Костелло пишет, что глава Белого дома готов пойти на такую сделку, но против ослабления санкций выступают его советники и Конгресс.

Несмотря на то, что Южная Корея не принимает необходимых усилий для продвижения сделки, Селу может успешно инициировать новые решения, считает автор. Однако для этого потребуется помощь других стран ООН, так как чаяния Сеула на личные обязательства Трампа не дали положительных результатов.

После публичных заявлений дипломатов из США о невозможности ослабления международных санкций против КНДР сложно рассчитывать на какой-либо прогресс в переговорах, считает Костелло. «В этой ситуации Сеул может взять на себя инициативу и заполнить пробелы в сделке, подписание которой ожидалось в Ханое, получив согласие Кима (председатель КНДР Ким Чен Ын — примечание ИА Красная Весна) на это», — советует ученый.

Напомним, 27–28 мая в столице Вьетнама Ханое состоялась встреча между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом. Стороны не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать итоговый документ.

Читайте также: Трамп: переговоры с КНДР так успешны, что денуклеаризацию можно отложить