Израиль надеется на дипломатическое присутствие на ЧМ по футболу в Катаре

Изображение: (cc) jatocreate
Доха. Катар
Доха. Катар
Доха. Катар

Иерусалим ведет прямые переговоры с Дохой с целью достижения соглашения, согласно которому Израиль сможет оказывать консульскую помощь израильтянам, планирующим поехать на чемпионат мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре этой зимой, 8 сентября сообщает The Jerusalem Post.

Со ссылкой на израильскую телерадиовещательную сеть Kan News сообщается также, что Израиль также стремится установить де-факто дипломатическое присутствие в Катаре, с которым у него нет официальных отношений.

Катар пока что не продемонстрировал положительных признаков в связи с сообщениями о попытках Израиля использовать глобальное футбольное событие в качестве плацдарма для дипломатических отношений с богатым нефтью государством Персидского залива. Однако в сообщении отмечается, что переговоры еще не завершены и продолжаются.

Сообщается, что высокопоставленные израильские чиновники находились в Дохе для переговоров, посвященных координации поездок из Израиля в страну.

Катарские власти также обратились к Израилю с призывом разрешить палестинским футбольным болельщикам поехать в Доху на чемпионат мира, говорится в сообщении.

Катар рассматривает проведение чемпионата мира по футболу как возможность увеличить свое присутствие на Ближнем Востоке, где израильско-палестинский конфликт считается неотложным вопросом.

Доха ранее объявила, что в соответствии с соглашением с руководящим органом мирового футбола ФИФА, она позволит израильским болельщикам и журналистам приехать страну для участия в турнире, хотя последним необходимо будет получить специальную визу для иностранных СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER