logo
Новость
/ Торонто

Канада: страховая медицина навязывает эвтаназию

Аппарат для эфтаназииАппарат для эфтаназии
Gabriel Rodríguez

Частная канадская компания Medicare, имеющая лицензию на оказание услуг в сфере медицинского страхования, отказала своему клиенту в возмещении расходов на оказание медицинской помощи в лицензированном медицинском учреждении, куда он был ранее направлен. В качестве альтернативы компания предложила клиенту оплатить расходы на получение смертельной иньекции, сообщает 19 марта National Review.

Гражданин Канады, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, владеющий медицинской страховкой, получил отказ своей страховой компании на оплату счетов медицинского учреждения, направление в которое он получил от этой компании.

Центр автономного проживания в Торонто (Centre for Independent Living in Toronto (CILT)) предъявил гражданину Канады Фоли счет за медицинские услуги в размере 1 800 долларов за каждые сутки пребывания в медучреждении. Частная компания Medicare, оказывающая услуги медицинского страхования, отказала своему клиенту в оплате счета на содержание пациента в медицинском учреждении. В качестве альтернативы клиенту страховой компании было предложено оплатить услуги по эвтаназии.

Владелец медицинской страховки Фоли получил предписание покинуть госпиталь. В документе было указано, что в случае несвоевременного исполнения данного предписания Фоли будет «выдворен принудительно». Не желая умирать от руки врача, не имея возможности оплачивать выставленные счета, Фоли нанял адвоката Кена Бергера, специализирующегося в области здравоохранения.

«Мы действительно не понимаем, почему это не решается и почему нам пришлось подать этот иск (на страховую компанию, прим. корр.)», — завил Бергер в интервью CTV News. «Мы действительно не хотели выходить на этот этап, но у нас не осталось выбора», — добавил адвокат.

Напоминаем, что это предъявление человеку с ограниченными возможностями альтернативы «плати сам или умри» не первое в истории Канады. Так, в 2008 году двум орегонским неизлечимо больным пациентам Medicaid было отказано в покрытии расходов на продлевающую жизнь химиотерапию. Они получили письма от администраторов своих страховых компаний, предлагающих оплатить услуги по их безболезненному самоубийству.