12
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Теракты и диверсии боевиков в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Спецслужбы Запада задействуют боевиков против российских военных в Сирии

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война. Сирия
Война. Сирия
Война. Сирия

Серию встреч с полевыми командирами боевиков провели в оккупированной США зоне Ат-Танф в Сирии представители британских, французских и американских спецслужб, 12 февраля сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

«По имеющейся достоверной информации, с начала текущего года в оккупированной американцами зоне Ат-Танф на юго-востоке САР, а также в сопредельных с Сирией странах состоялась серия встреч представителей спецслужб США, Франции, Великобритании и ряда региональных государств. К участию в этих совещаниях привлекались полевые командиры ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических группировок», — заявил источник.

Сообщается, что на этих встречах обсуждались вопросы активизации нападений на российские базы, правительственные силы Сирии и проиранские формирования. Также боевики получили задачи проведения серии терактов по всей территории страны.

«В список целей попали христианские храмы, мечети и молельные дома разных конфессий. В рамках достигнутых договоренностей о координации действий, тергруппировкам должны быть предоставлены финансирование, снаряжение, боеприпасы и современные системы вооружений», — уточнил источник.

Для проведения атак будут использоваться переброшенные из Ирака боевики, которых до этого содержали в тюрьмах и лагерях на подконтрольных курдам территориях Заевфратья. Там они тренировались под руководством инструкторов из США.

Источник добавил, что планируется задействовать «спящие ячейки» на юге и юго-западе Сирии, а также в крупных городах в центральных регионах. Отдельно отмечается, что приоритетными целями станут российские военные в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER