logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Международные спортивные соревнования
/ Херенвена

Сюрприз на Кубке мира по конькобежному спорту: Семиряков побил все рекорды

Ройтер Михаил Григорьевич. Конькобежцы. 1950. СССРРойтер Михаил Григорьевич. Конькобежцы. 1950. СССР

Первое место конькобежца из России Данилы Семирякова на дистанции 5000 метров в голландском Херенвене на этапе Кубка мира стала сюрпризом. Сказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, 16 декабря сообщает ТАСС.

Семиряков преодолел дистанцию 5000 метров за 6 минут 8,96 секунды и побил личный и рекорд трассы. Второе место осталось за голландцем, который пришел позже на 0,86 секунды. Третье место занял четырехкратный олимпийский чемпион мира Севен Крамер, который отстал от лидера на 1,65 секунды.

Президент Союза конькобежцев России выразил свое удивление феноменальным успехом спортсмена отметив, что «он (Данила Семиряков — прим. ИА КВ) давно в сборной. Лично для меня это большой сюрприз, как он пробежал „пятерку“». Он подчеркнул, что Данила «находится на правильном пути».

Напомним, что на завершаюшем этапе Кубка мира по конькобежному спорту у россиян уже 6 медалей в общем зачете. Ранее Екатерина Шихова стала бронзовым призером на дистанциях 1000 и 1500 метров, Павел Кулижников получил золото на дистанции 500 метров и занял второе место на дистанции 1000 метров. Денис Юсков завоевал бронзу на дистанции 1000 метров.

Также отметим, что следующие состязания для российских конькобежцев состоятся в Коломне на чемпионате России, который будет отборочным на чемпионат Европы, проводимом 11–13 января 2019 года.