Более 280 тыс. школьников Татарии примут участие в «Уроках цифры»

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди

Более 280 тыс. школьников Татарии будут вовлечены в проект «Уроки цифры». Об этом заявили в пресс-службе Минцифры Татарии.

В ходе уроков детям расскажут о цифровых профессиях, обучат противостоять кибербуллингу и многому другому.

«В республике кадры для цифровой экономики начали готовить со школьной скамьи. Для этого в 2022 году в рамках республиканского проекта „Кадры для цифровой экономики“ национальной программы „Цифровая экономика РФ“ запущены „Уроки цифры“. Такие уроки повышают уровень компьютерной грамотности школьников и обучают нормам поведения в соцсетях. В проекте задействовано около 1 400 школ республики, в марте участниками занятий станут более 280 тыс. школьников», — заявили в Минцифры.

В ходе уроков детям 10-11 классов предложат на обсуждение актуальные IT-темы: цифровая экономика, цифровые профессии, борьба с кибербуллингом и т. д. Уроки будут проводить ежемесячно руководители министерств и ведомств республики, а также главы больших технологических компаний.

«Всего в проекте задействованы 32 руководителя цифровой трансформации и представители исполкомов муниципальных образований республики. Каждый из них ежемесячно посещает разные школы в соответствии с закрепленным за ним муниципальным районом», — цитирует пресс-служба высказывание заведующей сектором развития IT-сообщества Минцифры Татарии Марианны Кармановой.

Комментарий редакции

В нашей стране запрещено навязывать детям какую-либо идеологию и проводить политическую агитацию. Однако мы видим, что есть одна идеология, которую детей заставляют изучать совершенно беззастенчиво. Речь идет об идеологии цифровизации. Российские родители отчаянно борются против цифровизации школы, а патриотическое сообщество звонит во все колокола и требует остановить тотальную цифровизацию всех сторон жизни, поскольку считает, что этот процесс всерьез угрожает безопасности страны. А в это время цифровизаторы системно навязывают детям отнюдь не безусловные идеи, по которым в обществе нет никакого консенсуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»