1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Эксперт сообщил, что развитие сельского хозяйства в Африке искоренит нищету

Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907
Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907
Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907

Сельское хозяйство является средством искоренения нищеты и прекращения нехватки продовольствия в любой стране. О этом 14 ноября сообщил исполнительный директор Фонда мира, надежды и урегулирования конфликтов (FPHCM) преподобный отец профессор Энтони Батуре, передает DailyPost.

Батуре поручил нигерийской молодежи воспользоваться преимуществами современных методов ведения сельского хозяйства для увеличения их средств к существованию.

Преподобный отец сообщил африканской молодеже на семинаре, организованном FPHCM, что она может воспользоваться преимуществами современных сельскохозяйственных технологий, а также призвал воздерживаться от перекладывания обвинений, используя «доступный Божий дар», который он определил как землю, для улучшения жизни.

Батуре утверждает, что современное сельское хозяйство «сделает нашу молодежь самостоятельной», он призвал «подняться и использовать свои силы, чтобы быть полезными обществу, обрабатывая землю для ведения сельского хозяйства».

Батуре перечислил низкие показатели экономического роста, преступность и насилие, слабое управление, плохое здоровье и другие факторы, которые в настоящее время представляют угрозу для молодых мужчин и женщин в стране, заявив, что использование преимуществ современного сельского хозяйства поможет преодолеть пороки, с которыми в настоящее время сталкивается нация.

Напомним, 1 октября директор Института статистических, социальных и экономических исследований (ISSER) Университета Ганы, профессор Питер Куорти посоветовал правительству страны сосредоточиться на двух основных областях: сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности, если оно хочет создать устойчивые рабочие места для решения проблем молодежи, находящейся под угрозой безработицы.

«Сельское хозяйство и производство — две области, в которых мы должны создавать больше рабочих мест. Мы должны сделать сельское хозяйство более привлекательным. У нас много плодородных земель, поэтому мы можем заниматься коммерческим сельским хозяйством и поддерживать крупных фермеров», — заявил профессор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER