5
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Избиратели Трампа в Аризоне обвинили команду Байдена в махинациях

Предвыборная кампания
кампанияПредвыборная
Предвыборная кампания
Изображение: Цитата из х∕ф «Вся королевская рать». Реж. Роберт Россен. 1949. США

Отвечающий за выборы в Финиксе (столица Аризоны) чиновник округа Марикопа Адриан Фонтес допустил неправильный подсчет бюллетеней и потому Трамп недосчитался голосов в самом густонаселенном округе штата, заявили пришедшие 4 ноября на протест у местного избирательного участка, сообщила 5 ноября The New York Times.

Протестующие, которых было около 150 человек, собрались перед капитолием штата и прошли маршем до избирательного участка. Все протестующие — сторонники Трампа и некоторые из них были вооружены, сообщила газета.

Они обвиняли Адриана Фонтеса, чиновник округа, который наблюдает за выборами в округе Марикопа, в том, что некоторые бюллетени не были подсчитаны, что стоило Трампу голосов в самом густонаселенном округе Аризоны. Газета считает, что у них нет никаких доказательств того, что какие-либо бюллетени были отброшены.

Кили Варвел, главный заместитель г-на Фонтеса, сказала, что они не собираются прекращать подсчет бюллетеней из-за протеста перед зданием. «Мы все еще планируем завершить нашу запланированную работу по обработке бюллетеней и сообщить о дополнительных результатах сегодня вечером», — сказала г-жа Варвел.

«Единственный способ, которым Байден может выиграть Аризону — это мошенничество,  — сказал 67-летний Джим Уильямс, сварщик, присутствовавший на акции протеста. — Я не приемлю победу Байдена. Я не хочу жить при коммунистическом правлении».

Некоторые в толпе скандировали «Долой Фокс!», отражая гнев протестующих в связи с решением Fox News во вторник отдать победу в Аризоне Байдену.

На утро четверга Байден лидировал в Аризоне с преимуществом в 68 400 голосов, что составляет примерно 5 процентных пунктов разницы между кандидатами, при том что оставалось подсчитать примерно 5% бюллетеней. Газета сообщает, что по мере подсчета голосов лидерство Байдена уменьшается.

Напомним, в Мичигане выявлена подделка результатов голосования, в результате которой Байдену было приписано примерно 5 тыс. голосов в округе, где нет такого числа сторонников Байдена. Возникает невольный вопрос, а сколько таких округов в Аризоне? И, может быть, сварщик Уильямс не так уж и не прав?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER