1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Выборг, / ИА Красная Весна

На выборгской таможне рассказали, как работают пункты пропуска в Финляндию

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Граница на замке
Граница на замке
Граница на замке

Ситуация в пунктах пропуска на северо-западной границе остается стабильной, таможенные посты Выборгской таможни работают без перебоев. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба Северо-западного таможенного управления.

Таможенное оформление транспортных средств осуществляется без задержек и ограничений во всех направлениях, за исключением случаев, определенных законодательством.

Согласно статистическим данным за март этого года основной поток транспорта, как по грузовому, так и по легковому направлению, приходится на таможенный пост Торфяновка. В среднем в сутки через данный таможенный пост оформляется 371 легковой автомобиль и 305 грузовых автомобилей.

Пункт пропуска Брусничное в марте 2022 года был менее загружен по сравнению с Торфяновкой. Через таможню в среднем за сутки проходят 286 легковых автомобилей и 151 — грузовых.

В свою очередь через таможенный пост Светогорск, где в настоящее время таможенное оформление производится по грузовому направлению, за отчетный период в среднем оформлялось 133 грузовых автомобиля в сутки.

Напомним, Финляндия с 27 марта собирается приостановить прием всех поездов из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER