1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: дельта-штамм коронавируса порождает более тяжелую болезнь

Изображение: pixabay
Шипы коронавируса
Шипы коронавируса
Шипы коронавируса

Течение коронавирусной пневмонии при заражении дельта-штаммом коронавируса в среднем проходит более тяжело, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, 1 августа сообщает ТАСС.

«Инкубационный период при заболевании, вызванном дельта-вариантом коронавируса, более короткий. И, к сожалению, мы видим, что течение болезни гораздо чаще бывает более тяжелым — у больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, а также реже регистрируется бессимптомные и малосимптомные формы. Лечение таких пациентов, конечно, и более сложное, и более продолжительное. Отсюда и общая статистика, и закономерный вывод о том, что заболевание протекает дольше», — заявил Горелов.

По его словам, сокращение инкубационного периода связано с тем, что раньше человек до выявления заболевания мог заразить 1-2 человек, а теперь до 5-6 человек.

Вместе с тем, он считает, что массовая вакцинация сможет предотвратить появление более опасных вариантов инфекции.

Штамм коронавируса, названный «дельтой» был впервые обнаружен в Индии в октябре прошлого года. Тогда Всеиндийский институт медицинских исследований сообщил, что используемые в стране вакцины Covaxin и Covishield не могут защитить привитых ими от заражения новым штаммом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER