Россия лишит Киев возможности атаковать энергетические объекты РФ — МИД РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова

Россия примет все необходимые меры, чтобы лишить Украину возможности наносить удары по российским энергетическим объектам, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном 22 июня на сайте ведомства.

В МИД РФ отметили, что Украина систематически наносит удары по энергетическим объектам, рассчитывая нанести «неприемлемый ущерб» российской экономике и создать риски техногенной катастрофы.

«Отдавая себе отчет в полной недоговороспособности режима Зеленского, наша страна будет принимать все необходимые меры в его отношении для того, чтобы лишить киевский режим возможности наносить подобного рода удары», — заявила Захарова.

При этом в МИД РФ особо обратили внимание на украинские атаки на Запорожскую АЭС и связанные с ней энергетические объекты. Отмечается, что Украина не только наносит удары по энергетической инфраструктуре, но и оказывает давление на работников станции и членов их семей.

Напомним, 19 и 21 июня ВСУ нанесли удары по находящимся в районе Энергодара подстанциям «Луч» и «Радуга». В результате город оказался обесточен на некоторое время.