Удар по севастопольскому пляжу — это удар по концепции, что война «где-то там». Кургинян и Шафран на радио «Звезда»

Опубликовано:
Просмотров: 218 803

Трагедия в Севастополе показала, что враг непрерывно и монотонно наращивает возможности для нанесения ударов по территории России. Запад добивается эскалации. Он передает Украине все более мощные ракеты, а западные специалисты наводят их. И он будет поставлять Украине всё больше вооружений.

Политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян подчеркивает, что недооценивать врага так же опасно, как и переоценивать. По его словам, в лице США мы имеем дело с империей в период упадка, но эта империя существует. На Западе действуют вяло и непоследовательно, но наших противников много, они могут производить современное оружие, и они способны вести политику по принципу «разделяй и властвуй».

Политолог отмечает, что удары по пляжу стали, по сути, ударом по концепции, что война «где-то там», то есть по попытке власти сохранить прежний курс, сочетая его с элементами военной жизни. Кургинян утверждает, что для России пришла эра выстаивания, которая будет длиться чуть не сто лет. Это требует предуготовления к чему-то серьезному. Но такое предуготовление не может осуществляться без понимания того, что нам нужна единая другая страна, а не деление на «воюющих» и «кайфующих».

Как выстаивать России при постоянно растущем давлении Запада? Какую роль в этом выстаивании играет советское наследие? Насколько перспективными партнерами являются для России Вьетнам и Северная Корея? Какие игры ведутся вокруг Северного Кавказа? Эти вопросы обсудили Сергей Кургинян и Анна Шафран на радио «Звезда».

Лидер движения «Суть времени» указывает на страшную метаморфозу, произошедшую с Западом после развала СССР. По его словам, Запад порвал со своей гуманистической традицией и стал «проповедником» ничтожности человека.

Кургинян говорит, что за 30 постсоветских лет «расслабуха» плотно въелась в плоть, кровь и душу людей, и ее придется избывать. Мы сможем выстоять, когда весь народ поймет масштаб брошенного нам вызова.

Лидер движения «Суть времени» настаивает, что события в Дагестане — не просто эксцесс, это первая ласточка. Политолог считает, что Россия столкнется с попыткой начать перераспределение власти на Северном Кавказе. В регионе действуют разные силы — Иран, Турция, Британия, и это требует нашего особого внимания.

По мнению Кургиняна, Вьетнам является для России сложным, но перспективным партнером. Вместе с тем, в этой стране большое значение имеет идеология, и в отношениях с ней присутствует глубокий культурный подтекст — травма, связанная с разрушением СССР.

Лидер движения «Суть времени» убежден, что с советским наследием нельзя обращаться так, как будто ничего не случилось. Его невозможно скопировать. Его нужно переосмыслить, взять из него лучшее и соединить с русской традицией. Вместо этого мы имеем сегодня гибрид из советских штампов и антисоветских высказываний. Даже информационная война с Западом ведется в прозападной семантике и лингвистике.

России для того, чтобы выстоять, нужно успеть показать всему миру другое лицо. Для этого прийти в качественно другое состояние, говорит Кургинян.

Напишите комментарий (11)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
ico

Владимир Колдин 13:28 5.07.24

Поражают устойчивые попытки сделать ставку на туризм в развитии экономики. В Крыму, несмотря на атаки, пляжи не закрывают, только решили укрытия построить. В Новороссийске, несмотря на атаки в Цемесской бухте и повышенные риски для прибрежной зоны, также пляжи открыты.

ico

Дмитрий Тимонин 14:26 5.07.24

Причем, концепция "Война «где-то там»" она не просто географическая, а еще ментальная. Чиновничья орда никак не хочет понять, что реальность абсолютно новая. Вот и продолжаются все ВКФесты, тотальные цифровизации, ставка на потребителя. 

Инерция сознания просто чудовищная. 

В Великой Отечественной через 2,5 года мы уже в Курской битве победили, а у нас до сих пор чиновники гостиницы в Севастополе бегают строят и на плитке миллиарды отмывают. 

ТК

Татьяна Коровина 14:29 5.07.24

Важность темы этого разговора невозможно переоценить.

России не выстоять в объявленной ей войне на уничтожение, живя в потребительском расслабоне под девизом: «Мы будем петь, будем гулять за тебя, Родина-мать!» От этого чуждого, навязанного нам потребительско-разобщенного способа существования, которое и жизнью-то назвать трудно, нам нужно вернуться к самим себе.

И сделать это, думается, можно, поняв как следует и до конца, почему именно совокупному Западу, присягнувшему врагу рода человеческого, так приспичило нас уничтожить. А уничтожить нас хотят потому, что мы никогда не согласимся с расчеловечиванием – ни себя, ни тех, кто рядом с нами. Именно в этом наша сила и та основа, на которой можно осуществить синтез коммунистической идеологии с накаленной метафизикой, присущей всем мировым религиям. Именно за право быть и оставаться людьми, творящими свою судьбу своими руками не раз и не два воевали и побеждали наши предки, значит можем победить и мы. 

ПП

Пётр Пискунов 20:36 5.07.24

Надо вспомнить опыт Советского Союза и поучиться у Северной Кореи как ВОСПИТАТЬ новое поколение, которое способно жизнь отдать за страну, понимая, какой силе нам приходится давать отпор и почему. Именно на сферу ВОСПИТАНИЯ страна должна тратить ресурсы также активно, как и на оборону! Престиж учителя должен быть не хуже престижа военного!

МЖ

Максим Жданов 20:46 5.07.24

Ещё раз повторюсь, что на мой взгляд, история России гораздо древнее чем какато 1000 лет. Мы здесь были всегда. И всегда мы, что называется, восстанавливали справедливость, и становились неприступной стеной, для всяких потерявших берега, завоевателей. Вторая попытка стать нормальной страной, первая я считаю, была при романовых, завершилась полным и абсолютным, провалом. Не моежм, не хотим и не позволят нам стать, нормальными. Мы обречены на величие! А так же, на то, чтобы всех учить жить. Это наши задачи которые надо делать. Причём у нас есть и опыт, и наработки, завоёвывать любовью. Так или иначе, мы тута придём, или нас к этому вынудят. 

То же Падение Рима, это тоже, на мой взгляд, наших рук дело. Просто все тогда собрались, и решили, что подобная нечисть, должна перестать существовать. А уже потом, все наши светлые начинания, были втоптаны в грязь. Типа пришли какие-то немытые бездомные племена славян, и разрушили великую империю. Тоже самое, один в одни, сейчас, делается с подвигами, наших более близких предков. Это великая отечественная. Ну вы же сами видите, они уже готовы вывернуть всё наизнанку. Что типа, жила Украина и вдруг на неё напали кочевые племена Советов, на своих кочевых т-34, а во главе был кровавый вождь Сталин. Который конечно, ел младенцев на завтрак.  А потом, напали, на бедную германию, где правил милый и добрый художник. И так же и ту нашу победу, опорочили. Один в один. 

А теперь от пафоса и истории, к современной, очень печальной реальности. То что Сергей Ервандович, говорит, это безусловно. У нас ещё пару лет, на баловство, а потом всё будет хуже  чем вчера. Но я вот общаюсь с людьми, один умный человек, программист, практикует, какие-то практики по очищению энергетики. Читает книги. Я ему говорю, у нас проблемы в стране. А он, какие проблемы? Всё нормально. Я ему начинаю объяснять, а он мне в ответ, да вы постоянно паникёры обещаете крах стране, я уже на вас не обращаю внимание. Как вам такая позиция? Другая позиция, Там вообще человек говорит, я стране ничего не должен. Если государства не будет, у меня тут есть ружьё, дружина, я свою родину малую защищу. А работа у меня будет. И да, у него охеренная работа. Ремонт Тенов на грузовые машины. Короче я что хочу сказать то. Беда у нас! Всем пофигу! Все разделены и нет никаких общих интересов. Каждый сам по себе и многих это устраивает.  

К тому же, много ездия по стране, могу ответственно заявить. Культура труда и управленческая, убиты. Всё сводится к тому, чтобы выбить из бюджета деньгу, нанять, гастарбайтеров, написать что на всё это выделено Х, положить себе Y, а потратить Z. А плоды труда, я вам описывать не буду. все всё видят. На фоне этого, неадекватность зарплат приводит к тому, что объявления Зарплата 60 тысяч кассир продавец, никого уже не привлекают. Потому что все кто получает меньше 100 тысяч это нищета. Ну опять же, тут я отсылаю, к Хазину, который не будет тут сочинять. 

Я это всё к тому, что если бы мне дали выбор, либо вот такая разрозненная ситуация с населением, или враг под Москвой, я бы выбрал, врага под Московой. Потому  что, это не такая катастрофа. С Врагом ещё можно жить. ну в смысле вы меня поняли. Всё хуже. Всё гораздо хуже, чем в 41. И времени действительно осталось не много. 

МЖ

Максим Жданов 21:23 5.07.24

Поражают устойчивые попытки сделать ставку на туризм в ...

Немного сарказма. Я надеюсь, они эти убежища в розовый цвет покрасят? Ну чтобы не сильно нагоняли тоску? Жил бы в другой стране не поверил. А так, верю. Вот бред же несут. А я верю. Это уже такая паническая атака. Я тока не могу понять, они думают, что если они будут открещиваться, то это рассеется как морок? Или они вообще не видят, несуразность ситуации? 

ico

Олег Барсуков 01:52 6.07.24

Вообще непонятно, кому охота сейчас на пляже валяться. Детям разве что. Но когда взрослые пытаются говорить что участники СВО воюют за то, чтобы другие сограждане могли прохлаждаться - это никак не понятно

ЛМ

Лев Митрофанов 23:02 6.07.24

"Стереть случайные черты тридцатилетия".

Этой черте не тридцать, а несколько сотен лет. По крайней мере, когда Достоевский писал "Братья Карамазовы" - эта черта во всю цвела и пахла. Дело в том, что история, согласно православной традиции, - это путь людей от грехопадения к обожению: через любовь, соборное сотворчество и соработничество. Обожение(у Маркса родовая сущность) и есть предназначение каждого, и есть корневая система всей русской идеологичности.

Не откажись церковь от предназначения(а это случилось гораздо раньше 19-го века) и условий для появления Марксизма-Ленинизма просто не было бы. Т.к. М-Л - это светский путь к этому предназначению. И Достоевскому бы не пришлось, из раза в раз, призывать вернуться к вере народной. Такова метафизика черт.

А Марксизм-Ленинизм-Сталинизм - это всего лишь намётки четвёртой историчной теории(вслед за Хомяковым), "без которой нам смерть".

О рыночности Вьетнама.

Так было нужно США.

Суть в том, что с конца 40-х, вся эта мировая рыночность(капиталистические отношения) существовала в виде директивного капитализма. Где США, пользуясь долларовыми махинациями ФРС, вручную перераспределяли(для всех) внешние рынки сбыта, инвестиции, кредиты и формировали платёжеспособный спрос, типа вертолётов Бернанке.

И всё это было понятно и в 60-е, когда нам, кровь из носа, захотелось конвергенции, и в 80-е, и в 90-е, и в нулевые..... И выводы, из всего этого, напрашиваются  совсем печальные и непотребные.

МЖ

Максим Жданов 12:30 7.07.24

"Стереть случайные черты тридцатилетия".

Целиком согласен. Если бы Церковь не предала свои идеалы, у нас был бы, Великий священнослужитель, Иосиф Джугашвили. Потому что Сталину не надо было бы, уходить из семинарии. А так, он просто увидел, тут каши не сваришь. Что ожидать от кучки ряссоносцев, занимающиеся, обслуживанием элитки "Романовщинского" периода. 

Будем надеяться, что церковь образумится. Ну и люди тоже должны в стране, образумится. 

ИА

Инна Астафурова 19:56 7.07.24

"Гибрид из советских штампов и антисоветских высказываний" - очень точно сказано. И этот гибрид удручает, и он, конечно, опасен

Смотрите далее: