21
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Нацгвардия США финансово обескровлена. Месть демократов?

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Глава национальной гвардии США генерал Дэниел Хокансон разослал приказ руководителям сухопутных войск и авиации национальной гвардии, в котором потребовал отозвать из всех штатов все еще неизрасходованные средства, чтобы поддержать до конца финансового года хотя бы «самые важные виды работ», 19 июля пишет Military.com.

«Мы должны действовать осмотрительно», — написал опытный в политических вопросах Хокансон. — «Первоочередное внимание должно быть уделено поддержкам жертв, расследованию сексуальных посягательств и текущим судебным процессам», — заявил он, как бы намекая на то, что имеющихся средств может и не хватить на все стоящие перед американской нацгвардией важные задачи.

Тяжелая финансовая ситуация, в которой оказалась национальная гвардия США, вызвана незапланированными тратами на защиту законодателей после нападения на Капитолий в январе текущего года.

Как говорится в статье, республиканцы уже представили законопроект, который мог бы возместить Национальной гвардии $521 млн, потраченные на переброску и развертывание войск в районе Капитолия, но даже эта сумма не включает в себя «финансирование других мер безопасности», в частности выделения дополнительных средств на укрепление безопасности Вашингтона.

Сообщается, что через две недели американская национальная гвардия вынуждена будет отменить свои учебные мероприятия, школы и учения вплоть до 1 октября, начала нового финансового года.

Напомним, что переброска и длительное пребывание около 27 тыс нацгвардейцев для защиты Вашингтона от «внутренних врагов» были неоднозначно восприняты самим контингентом национальной гвардии, который в существенной части симпатизирует бывшему президенту США Дональду Трампу. Это проявилось в акциях демонстративного неуважения к высшим лицам новой американской администрации. Так например, часть национальных гвардейцев, обеспечивающих 20 января 2021 года безопасность на пути движения кортежа новоназначенного президента Джо Байдена, стояла в оцеплении, повернувшись к кортежу спиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER